資訊 首頁 新聞 房產 汽車 美食 商界 文娛 婚嫁 團購 論壇 公益 親子 交友 寵物 讀報 本溪日報 本溪晚報

要把百姓的心聲反映出來——訪市人大代表孫晉

新聞 | 本溪日報 王福建 2014-1-2 13:44| 我要分享 | 廣告推廣

摘要:   在本溪,孫晉是個名人。他有很多綽號:“孫仙”“神探”“賊見愁”等,每個名字后面都有他抓小偷的驚險故事。在本溪,很多人丟了東西,情急之下,首先想到的人便是孫晉,找到了他,丟東西的人心里便有了底!  ...
更多




  在本溪,孫晉是個名人。他有很多綽號:“孫仙”“神探”“賊見愁”等,每個名字后面都有他抓小偷的驚險故事。在本溪,很多人丟了東西,情急之下,首先想到的人便是孫晉,找到了他,丟東西的人心里便有了底。


  今年38歲的市公安局交通治安分局副局長孫晉,多年在反扒一線工作。他總結探索出打擊現行犯罪“四戰法”,有效地打擊了現行犯罪、特別是扒竊犯罪。2008年,在孫晉的提議下,市公安局組建了“101”反扒大隊,使全市扒竊犯罪率下降了70%,為山城百姓的平安出行創造了和諧安寧的社會環境。自參加工作以來,孫晉不僅以身作則,拒絕了從不同渠道送來的“好處費”10余萬元,更帶領隊友先后幫助37名扒手重新融入社會,走上正確的生活道路。


  雖然現在走上了領導崗位,但他還是經常到反扒一線去,隨時了解發案情況,做到心中有數。


  “我是第二次當選人大代表,現在思考問題更理性、更全面、更成熟了!睂O晉說,F在他更關注與百姓生活密切相關的民生、經濟、安全方面的問題。為了完善建議,他多次利用黨員干部進社區的有利時機,一次次與百姓坐在炕頭上嘮家常!拔乙寻傩兆钫鎸嵉南敕ㄔ谌舜鷷戏从吵鰜,這是職責也是使命!睂O晉語氣堅定地說。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

返回頂部
贵州11选五前3遗漏数据