資訊 首頁 新聞 房產 汽車 美食 商界 文娛 婚嫁 團購 論壇 公益 親子 交友 寵物 讀報 本溪日報 本溪晚報

圍擋之內的別樣風景

社會新聞 | 本溪日報 2020-7-3 10:56| 我要分享

摘要:   原標題:圍擋之內的別樣風景  ——中建六局芳華龍寶項目安全文明施工見聞  提起工地,印象大多是遍地雜物、塵土飛揚。記者日前在高新區遼寧芳華龍寶中醫溫泉康養小鎮項目建設現場卻沒有這樣的感受。微濕而干 ...
更多
  原標題:圍擋之內的別樣風景
  ——中建六局芳華龍寶項目安全文明施工見聞


  提起工地,印象大多是遍地雜物、塵土飛揚。記者日前在高新區遼寧芳華龍寶中醫溫泉康養小鎮項目建設現場卻沒有這樣的感受。微濕而干凈的水泥場地,全自動的車輛出場沖洗平臺,五個安全體驗模塊的安全體驗館,整潔的工地圍擋……

  施工單位中國建筑第六工程局有限公司項目執行經理葛明興告訴記者:“現場安全管理是項目的第一核心要素,一切工作都以安全為前提。我們編制了安全管理制度匯編,并建立健全安全、質量保證體系。特別是設立安全體驗館,包含預防觸電事故、平臺傾倒、安全帶使用、安全帽撞擊、滅火器演示體驗,要求全員通過體驗提高安全意識,確保無安全事故發生。此外,為更好的對進場工人進行三級教育,安全交底、技術交底等,現場設立了講評臺,各班組長每班工作前在此開早安會,確保項目安全生產和文明施工有序展開!

  記者與葛經理在工地內走了一圈,這里對辦公區和生活區與加工區、作業區、材料堆放區等施工區進行分隔,布局清晰,整體有序。醫務室醫療物資和設備齊全,能夠對工人的體溫、心率、血壓進行日常檢查;吸煙區和茶水間全天熱水供應,高溫時委派專人供應綠豆湯,讓工人們感受到了家一樣的溫暖。而道路兩旁的太陽能路燈、利用沖洗平臺基坑沉淀回收二次水源的專用霧炮灑水車、硬化區域外的場地綠化、建筑垃圾與生活垃圾分開處理日產日清,充分顯示了生態環保理念。到處可見的安全知識宣傳牌、塔吊底部防爬網、定型化制作的鋼筋加工棚和施工電梯防砸棚、樓層內臨邊防護采用鋼管防護欄桿及高擋腳板、齊全的消防器材、可靠的供配電防護系統等一系列防護措施,全方位保證了工地的安全。葛明興說:“我們只有堅持安全文明綠色施工,才能夠保障一個企業長遠的效益!

  本報記者 王海洋 攝影 林林

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

返回頂部
贵州11选五前3遗漏数据