資訊 首頁 新聞 房產 汽車 美食 商界 文娛 婚嫁 團購 論壇 公益 親子 交友 寵物 讀報 本溪日報 本溪晚報

本溪市交警開通高考“綠色通道”

民生新聞 | 本溪日報 2020-7-7 10:59| 我要分享

摘要:   本報訊 【記者 王夢實】 7月6日,記者從我市交管部門獲悉,今年高考期間,交警將提前1.5小時進入崗位,維護考點門前及周邊交通秩序,并禁止無關車輛駛入管制區域。臨時交通管制的時間與考試時間相比,將會相應延 ...
更多
  本報訊 【記者 王夢實】 7月6日,記者從我市交管部門獲悉,今年高考期間,交警將提前1.5小時進入崗位,維護考點門前及周邊交通秩序,并禁止無關車輛駛入管制區域。臨時交通管制的時間與考試時間相比,將會相應延長,為考試前1個小時至考試結束后半個小時,其余時段取消臨時管制,恢復正常。高考期間,交警部門將對我市5個考點即:市高級中學、市實驗中學、市第一高級中學(大峪校區)和市第二高級中學、市第三高級中學附近的部分道路分別實行禁鳴、限速、封閉等措施。

  高考期間,我市交警部門根據考場、重點地區周邊道路停車和交通運行狀況,將采取分時段限行、單向通行等管理措施,保證考場周邊交通秩序。在考點及重點道路周邊道路增派警力,加強指揮疏導和違法整治,降低高考與工作日交通早晚高峰流疊加對全市道路交通影響。交警部門還將在有條件的考場周邊通過設立臨時停車場地和停車泊位等方式,方便接送考生車輛停放。設立流動服務點,遇有考生乘坐車輛,優先予以放行;對接送考生車輛發生的輕微交通違法行為,在教育警告后及時予以放行。

  交警提示,全市機動車駕駛人在高考送考期間(7月7日、8日),盡量乘坐公共交通出行,出行盡量避開送考高峰時段,駕車途中主動為送考車輛讓出一條路,在經過高考考點路段時,不鳴笛,多讓行。

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

返回頂部
贵州11选五前3遗漏数据