資訊 首頁 新聞 房產 汽車 美食 商界 文娛 婚嫁 團購 論壇 公益 親子 交友 寵物 讀報 本溪日報 本溪晚報

省人大執法檢查組來溪檢查國家土地管理法貫徹實施情況

時政新聞 | 本溪日報 2020-7-8 10:42| 我要分享

摘要:   本報訊 【記者 王夢實】 7月7日,省人大常委會副主任楊關林帶領省人大執法檢查組一行來溪,就《中華人民共和國土地管理法》落實情況開展執法檢查。市人大常委會主任李景玉陪同檢查! ≡谡匍_的座談會上,省人 ...
更多
  本報訊 【記者 王夢實】 7月7日,省人大常委會副主任楊關林帶領省人大執法檢查組一行來溪,就《中華人民共和國土地管理法》落實情況開展執法檢查。市人大常委會主任李景玉陪同檢查。

  在召開的座談會上,省人大執法檢查組聽取了市政府關于《中華人民共和國土地管理法》貫徹實施特別是批而未供和閑置土地消化處置情況的匯報,并與參會部門負責同志及代表進行交流,聽取地方政府部門和基層的意見建議。隨后,省人大執法檢查組實地檢查了高新區閑置土地處置地塊的本溪華城金屬制品有限公司建設項目、批而未供處置地塊的沈陽藥科大學北門城市基礎設施綠化帶提升工程和高新區標準化廠房二期工程。

  省人大執法檢查組要求,要提高政治站位,深刻認識執法檢查的重要意義。保護耕地和加強土地管理是我國的一項基本國策,土地資源是推動經濟發展的基本要素,加強批而未供和閑置土地消化處置,用好土地存量資源,是做好“六穩”工作、落實“六!比蝿盏闹匾e措和有力抓手。要認真貫徹土地管理法,全面落實中央、省委有關會議和文件精神。要堅持協同聯動,推動土地管理法有效實施。要堅持新發展理念,堅持節約集約用地。要加大各級人大監督力度,強化各級政府主體責任,共同推動土地管理法全面貫徹實施,確保完成省委、省政府確定的年底全省批而未供、閑置土地雙下降20%以上目標。

  副市長劉旭東陪同檢查。

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

返回頂部
贵州11选五前3遗漏数据