資訊 首頁 新聞 房產 汽車 美食 商界 文娛 婚嫁 團購 論壇 公益 親子 交友 寵物 讀報 本溪日報 本溪晚報

市政府召開全市財政工作電視電話會議

時政新聞 | 本溪日報 2020-7-8 10:43| 我要分享

摘要:   本報訊 【記者 邵璇】 7月7日,市政府召開全市財政工作電視電話會議,貫徹落實全國兩會和省財政工作會議精神,分析全市財政工作面臨的形勢,查找工作中存在的問題,對全市財政工作進行安排部署! h指出, ...
更多
  本報訊 【記者 邵璇】 7月7日,市政府召開全市財政工作電視電話會議,貫徹落實全國兩會和省財政工作會議精神,分析全市財政工作面臨的形勢,查找工作中存在的問題,對全市財政工作進行安排部署。

  會議指出,去年以來,面對嚴峻復雜的經濟形勢,全市各級財政部門認真貫徹落實市委、市政府的各項決策部署,主動作為,克難奮進,在保障財政平穩運行、財政體制機制改革等方面都取得了不錯的成績。

  會議要求,財政部門要統籌抓好疫情防控和經濟社會發展各項工作。要齊抓共管、形成合力,努力完成全年財政收入目標。強化稅源管理和監控,加大稅收征收力度,做到應收盡收。非稅征管部門和單位要進一步規范非稅執收行為。要不折不扣落實減稅降費政策,有效減輕企業,特別是中小微企業稅費負擔。加強統籌協調和學習力度,加大政策宣傳解讀,取長補短,把近期出臺的疫情防控稅費政策落到實處。做好普惠性減稅,支持重點群體創業就業,進一步增強納稅主體獲得感。要全力以赴抓好經濟運行。堅持突出重點、精準施策,推動一二三產業共同發展、大中小微企業一同發力,持續鞏固拓展全市經濟回升向好勢頭。特別是要推進長遠財源建設,培育壯大財源。

  會議強調,要齊心協力強化預算執行,把好過“緊日子”的“三道關口”。一要嚴把預算源頭關,從嚴從緊壓縮行政開支。要認真履行“把關守口”職責,學習貫徹落實好《關于貫徹落實過“緊日子”要求 堅持厲行節約和精打細算的通知》等文件方案。二要嚴把盤活存量關,加快盤活處置超標準配置、長期閑置、低效運轉的國有資產,努力實現財盡其利、物盡其用。加快預算執行進度,加大結余結轉資金盤活統籌和財政對外借款清欠力度。三要嚴把資金績效關,少花錢、多辦事,花小錢,辦大事。健全預算績效管理體系,提高財政資金配置效率和使用效益。同時,要堅定不移防范好重大風險,為全面決戰小康社會,打好脫貧攻堅戰做出應有的貢獻。

  市委常委、副市長吳世民出席會議并講話。各縣區、高新區設分會場。

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

返回頂部
贵州11选五前3遗漏数据