資訊 首頁 新聞 房產 汽車 美食 商界 文娛 婚嫁 團購 論壇 公益 親子 交友 寵物 讀報 本溪日報 本溪晚報

市人大常委會黨組舉行理論學習中心組集中學習會

時政新聞 | 本溪日報 2020-7-8 10:43| 我要分享

摘要:   原標題:市人大常委會黨組舉行理論學習中心組集中學習會  李景玉主持并講話  本報訊 【記者 穆浩 實習生 王水寧】 7月7日,市人大常委會黨組理論學習中心組舉行集中學習會。市人大常委會黨組書記、主任李景 ...
更多
  原標題:市人大常委會黨組舉行理論學習中心組集中學習會
  李景玉主持并講話

  本報訊 【記者 穆浩 實習生 王水寧】 7月7日,市人大常委會黨組理論學習中心組舉行集中學習會。市人大常委會黨組書記、主任李景玉主持會議并講話。

  會議專題學習了習近平總書記關于黨史的重要論述和關于機構編制工作的重要講話,對《中國共產黨機構編制工作條例》進行了解讀,專題學習了習近平總書記關于統計工作的重要講話、指示批示精神,跟進學習了習近平總書記關于民法典和防汛救災工作的重要講話及指示精神。龔振福等三名同志圍繞民法典實施做了研討交流。

  李景玉指出,要提高政治站位,充分認識加強民法典學習宣傳和貫徹實施的重大意義。全市各級人大代表和人大機關黨員干部要帶頭學習、遵守、維護民法典,提高運用民法典維護人民權益、化解矛盾糾紛、促進社會和諧穩定的能力和水平。

  李景玉強調,要創新宣傳形式,大力營造學習宣傳民法典的濃厚氛圍。抓好主題宣傳、融媒宣傳、社會宣傳,全市各級人大代表和人大機關黨員干部,要深入基層、深入群眾宣傳宣講,圍繞社會關切解疑釋惑,真正讓民法典走到群眾身邊、走進群眾心里。

  李景玉要求,人大代表和人大干部要帶頭遵守維護民法典,充分發揮示范表率作用,尊崇民法典、敬畏民法典,時時以法律規范自己,事事用法律約束自己。各相關專委會要對照民法典抓緊梳理我市地方性法規,凡是同民法典規定和原則不一致的,要及時進行清理修改,要加強法律實施監督檢查,確保民法典得到全面有效實施。

  市人大常委會黨組副書記姜偉,黨組成員龔振福、崔長鏖、曲清林出席會議。

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

返回頂部
贵州11选五前3遗漏数据