資訊 首頁 新聞 房產 汽車 美食 商界 文娛 婚嫁 團購 論壇 公益 親子 交友 寵物 讀報 本溪日報 本溪晚報

市疾控中心全力為高考學子保駕

社會新聞 | 本溪日報 2020-7-8 10:52| 我要分享

摘要:   本報訊 【記者 章爽 攝影 林林】 7月7日,因受疫情影響而推遲一個月的高考如約而至。在此特殊時期,市疾控中心按照省、市衛健部門和教育部門有關要求,選派15名疾控業務骨干進駐我市5個高考考點,對各考點疫情防 ...
更多
  本報訊 【記者 章爽 攝影 林林】 7月7日,因受疫情影響而推遲一個月的高考如約而至。在此特殊時期,市疾控中心按照省、市衛健部門和教育部門有關要求,選派15名疾控業務骨干進駐我市5個高考考點,對各考點疫情防控工作和突發疫情處置工作進行全方位技術指導,為高考學子保駕護航,確保高考順利開展。

  早7時許,記者在市高級中學考點看到,疾控工作人員按照高考防控要求,提前進駐考點。從考點體溫檢測區涉考人員健康報告情況的篩查,到隔離室、隔離考場物資配備、涉考人員個人防護裝備穿戴情況、消毒組工作人員藥品配備情況等,不漏檢任何一個潛在風險,確保為考生提供一個安全的考試場所。

  早8時10分,高考學子開始進入考點,疾控工作人員又在體溫檢測區實時進行指導,并指導考生科學佩戴口罩,保持安全社交距離?荚嚻陂g,疾控工作人員在考場待命,隨時準備處置應急事件,確?荚図樌M行。

  市疾控中心相關負責人表示,早在7月3日-7月4日,所有被選派的疾控工作人員就已按照全市統一部署,從考前消毒到涉考人員離場,細致演練高考期間疫情處置工作。

  17點20分,所有涉考人員離場后,市疾控中心工作人員仍然堅守崗位,指導考點消毒組工作人員進行考點消毒,確?键c消毒工作及時、規范。

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

返回頂部
贵州11选五前3遗漏数据