資訊 首頁 新聞 房產 汽車 美食 商界 文娛 婚嫁 團購 論壇 公益 親子 交友 寵物 讀報 本溪日報 本溪晚報

本鋼集團“云招聘”吸引力持續增強

社會新聞 | 本溪日報 2020-7-9 12:22| 我要分享

摘要:   原標題:本鋼集團“云招聘”吸引力持續增強  博士、碩士以及緊缺專業簽約量均創新高  本報訊【記者 尤勇】 “海量撒網”、智能篩選、隔空“面對面”交流,本鋼集團人力資源管理中心創新招聘方式,精心組織開 ...
更多
  原標題:本鋼集團“云招聘”吸引力持續增強
  博士、碩士以及緊缺專業簽約量均創新高

  本報訊【記者 尤勇】 “海量撒網”、智能篩選、隔空“面對面”交流,本鋼集團人力資源管理中心創新招聘方式,精心組織開展“云招聘”,在不到3個月的時間里,招攬到博士研究生、碩士研究生20多名、稀缺專業人才30多名;鋼鐵主業招聘碩、博人才比例達30%,一本專業畢業生35%;在疫情之下連創招聘工作投檔量新高,博士、碩士簽約量新高,以及緊缺專業簽約量新高等多項紀錄。

  今年初,本鋼集團人力資源管理中心便準確預判到疫情下的招生工作新變化,決定改變以往攜帶資料到各地高校組織現場招聘的傳統辦法,轉而開啟以遠程視頻面試為主的“云招聘工作”模式。在對本鋼人才招聘網進行優化改版的同時,該中心先后在本鋼集團官方微信公眾號、國聘網、中智網、智聯招聘等國內十幾家知名網站、數十家知名高校校園網站上發布招聘信息,精心制作宣傳資料,強化宣傳效果,向應屆高校畢業生“海量撒網”,將本鋼需要的人才信息瞬間傳遞給求職學生。

  自3月初“撒網”以來,該中心工作人員平均每天接到投檔簡歷100余份,截至目前已收到投檔簡歷5000余份,創歷年投檔份數最高。為了保證招聘質量,該中心面對成倍增加的工作量、篩選難度大等難題,采取先博士、碩士,后一本專業、緊缺專業本科的方式分步招聘,保證了招聘工作量增質升。優化改版后的本鋼人才招聘網可以對應聘簡歷進行智能篩選,幾分鐘就可以選出結果。其他網站接收的應聘簡歷需要人工逐個篩選。為保證不漏掉一個好學生,該中心工作人員對每名高校畢業生所學專業類別、學歷層次、安家費標準、身體健康情況等信息進行及時鑒別,對應聘崗位及待遇要求等均進行仔細篩選,確保了招聘工作的順利推進。

  記者日前旁聽了一次本鋼“云招聘”。本鋼集團研發部門、生產單位、輔助系統等用人單位的專業“大咖”齊聚本鋼集團人才引進工作室,與山南海北的高校畢業生們交流切磋。清晰的網絡視頻畫面,讓遠隔千山萬水的應聘者感覺與用人單位近在咫尺,仿佛“面對面”作答。據悉,這樣的“云招聘”已經舉行過8場,共簽約本鋼急需的鋼鐵冶金、材料軋制、機械電氣、熱能化學、礦業工程等專業畢業生近90人,有效緩解了緊缺專業人才招聘難的狀況。

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

返回頂部
贵州11选五前3遗漏数据