資訊 首頁 新聞 房產 汽車 美食 商界 文娛 婚嫁 團購 論壇 公益 親子 交友 寵物 讀報 本溪日報 本溪晚報

明山公安全力以赴做好高考安保工作

社會新聞 | 本溪日報 2020-7-9 12:26| 我要分享

摘要:   7月7日,高考首日,市公安局明山分局投入130余名警力,出動12輛警車,全力確保轄區二高中、市一中兩個考點、72個考場、2107名考生的絕對安全,并對考點周邊秩序進行巡查,確?荚図樌M行! 「呖记跋,明山 ...
更多
  7月7日,高考首日,市公安局明山分局投入130余名警力,出動12輛警車,全力確保轄區二高中、市一中兩個考點、72個考場、2107名考生的絕對安全,并對考點周邊秩序進行巡查,確?荚図樌M行。

  高考前夕,明山公安分局專門召開高考安保專題會議,成立高考安保工作領導小組?荚嚻陂g,明山公安分局組織精干警力,在全區考點周邊開展專項整治行動,排查考點周邊出租屋140余所,排查考點周邊場所30余家。設立核心安全管控區,確?键c核心區萬無一失。同時為了給考生營造安靜、舒適的考試環境,民警對考點周邊及居民集中區附近進行逐一排查,要求營業網點場所在高考期間減少噪音,施工單位合理安排工期,為高考按下“靜音鍵”。

  為方便考生,明山公安分局設置了高考臨時身份證明辦理點,為考生開通綠色通道,對在考試期間有特殊情況求助的考生及家長,最大限度地提供優質服務和安全保障。同時,緊緊圍繞“宣傳一個家長、影響一個家庭、帶動整個社會”的理念,通過在考點周邊發放宣傳資料及現場講解的方式,宣傳創建平安微信群開展兩防兩保大走訪活動;針對高考后成績發放階段的“電詐高峰期”進行防電詐集中宣傳,確保家長及孩子能夠愉快地度過高考后的假期。

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

返回頂部
贵州11选五前3遗漏数据